位於澳州東部外海的豪勳爵島,是個擁有白色沙灘和水晶般海水的人間天堂。幾年前我到那裡旅遊時,不禁讚嘆那片絕美的景色。在那裡,你可以與海龜和閃亮的竹筴魚一起游泳。如同霓虹招牌般的新月錦魚,也會不時在你身旁穿梭。在潟湖裡,我看到鮮橙色的小丑魚圍繞著珊瑚礁,而黃紋蝴蝶魚則忙著親吻我的手。因這令人震懾的美景,讓我不由自主地讚美上帝。

使徒保羅所說的,解釋了為何我有這樣的反應。他說,受造之物充分彰顯出上帝的屬性(羅馬書1章20節),正如豪勳爵島的奇景,就讓我一窺上帝的大能與榮美。

先知以西結曾看到上帝坐在藍寶石的寶座上,周圍是閃耀的光輝(以西結書1章25-28節) 。使徒約翰也曾看見上帝像寶石般發出光芒,四周環繞像綠寶石般的彩虹(啟示錄4章2-3節) 。上帝不僅彰顯出良善和全能,還發出璀璨的榮光。凡受造之物都反映出創造主的榮美,正如藝術品表露作者的特質一般。

但可悲的是,人們卻敬拜大自然,而不敬奉那位造物主(羅馬書1章25節)。但願晶亮的海水與銀光閃爍的自然生物,能讓我們看見那位創造宇宙萬物的上帝,祂有至高的能力和榮耀的光輝!